Rabu, 29 Juni 2011

PSB SISWA SMP N.9 TANJUNGBAlAI T.A. 2011-2012

Pada hakekatnya pendidikan dalam konteks pembangunan nasional mempunyai fungsi sebagai pemersatu bangsa, penyamaan kesempatan, dan pengembangan potensi diri. diharapkan dapat memperkuat keutuhan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Adapun Visi dari Pendidikan Nasional adalah mewujudkan sistem pendidikan sebagai pranata sosial yang kuat dan berwibawa untuk memberdayakan semua warga negara Indonesia agar berkembang menjadi manusia yang berkualitas sehingga mampu dan proaktif menjawab tantangan zman yang selalu berubah.
Sementara Misi dari pendidikan nasional adalah :
  1. Mengupayakan perluasan dan pemerataan kesempatan memperoleh pendidikan yang bermutu bagi seluruh rakyat Indonesia;
  2. Meningkatkan mutu pendidikan yang memiliki daya saing di tingkat nasional, regional, dan internasional;
  3. Meningkatkan relevansi pendidikan dengan kebutuhan masyarakat dan tantangan global ;
  4. Membantu dan memfasilitasi pengembangan potensi anak bangsa secara utuh sejak usia dini sampai akhir hayat dalam rangka mewujudkan masyarakat belajar;
  5. Meningkatkan kesiapan masukan dan kualitas proses pendidikan untuk mengoptimalkan pembentukan kepribadian yang bermoral;
  6. Meningkatkan keprofesionalan dan akuntabilitas lembaga pendidikan sebagai pusat pemberdayaan ilmu pengetahuan, keterampilan, pengalaman, sikap,dan nilai berdasarkan standar yang bersifat nasional global dan:
  7. Mendorong peran serta masyarakat dalam penyelenggaraan pendidikan berdasarkan prinsip otonomi dalam konteks Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Dalam hal menyikapi visi misi pendidikan nasional SMP N.9 Tanjungbalai menerima siswa baru tahun ajaran 2011-2012 dimana jadwal kegiatan Penerimaan Siswa Baru tersebut adalah sebagai berikut :
  1. 27 Juni 2011 s/d 4 Juli 2011     ( Pendaftaran Siswa Baru )
  2. 4 Juli 2011  Pukul 15.00 Wib   ( Pasing grade / Penentuan batas siswa diterima )
  3. 4 Juli 2011 Pukul 15.00 Wib    ( Pengumuman siswa yang diterima )
  4. 5 Juli 2011 s/d 7 Juli 2011        ( Daftar ulang siswa yang diterima )
  5. 8 Juli 2011 Pukul 07.30 Wib    ( Seleksi Pembagian Kelas )
  6. 9 Juli 2011 Pukul 07.30 Wib    ( Pembagian Kelas / arahan peralatan yang akan dibawa saat MOS)
  7. 11 Juli 2011                             ( Dimulainya Proses Pembelajaran dan Pelaksanaan MOS)
Pelaksanaan Masuk di SMP N.9 Tanjungbalai di seleksi / diuji untuk mengelompokkan siswa - siswi yang pada saat di Sekolah Dasar memiliki Nilai atau bobot pengetahuan di atas rata-rata. Hal ini dilakukan untuk membuat ruang belajar yang terorganisir dan berkesinambungan.

Semoga bermanfaat
Custom