Rabu, 31 Agustus 2011

TAKBIR AKBAR BEDUG 1 SYAWAL 1432 H SMP N9 TANJUNGBALAI

Pentas Takbir Akbar Beduq Tanjungbalai 1 Syawal 1432 H
Sejalan dengan hasil Pengumuman Menteri Agama tentang Jatuhnya 1 Syawal 1432 H di Tanggal 31 Agustus 2011, Maka Naungan Takbir bergema di seluruh Penjuru Nusantara, Tak ketinggalan di Kota Tanjungbalai suatu bagian daerah Sumatera Utara atau yang dikenal dengan nama Kota Kerang. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Syiar Takbir 1 Syawal di Tanjungbalai tidak dimeriahkan dengan Iringan atau arakan kenderaan bermotor, melainkan dengan Pelaksanaan Takbir Akbar 1 Syawal yang di ikuti sejumlah peserta antara lain dari kalangan Umum, dari tingkat Pendidikan (SD,SMP,SMA). Sangat terkesan syahdu dan khidmat penuh makna, dimana jika selama hari ini gema takbir yang diikuti arakan berkenderaan kini terpokus pada satu titik yaitu di Lapangan Pasir Sultan Abdul Jalil Rahmadsyah.Allah hu Akbar Allah Hu Akbar Allahu Akbar gema beduk di pukul Bapak Wali Kota Tanjungbalai pertanda Takbir Akbar resmi dibuka....... disambut dengan iringan Bedug peserta yang ikut memeriahkan lantunan bedug pembukaan.Namun ada sedikit kendala dari Alam, tapatnya pukul 00 .30 Wib Kota Tanjungbalai diguyur hujan deras hingga Takbir ditunda beberapa saat, dalam penundaan Panitia DISPORA Tanjungbalai dengan cekatan memutar panggung Bedug hingga guyuran hujan tidak sampai pada peserta yang sedang takbir. Wah....... cukup berat perjungan mereka dimana pentas yang lumayan besar di geser hingga beralih arah di dalam pondopo lapangan dan selanjutnya lantunan takbir kembali bergema. Sekolah Kami mendapat nomor Urut penampilan yang ketigabelas. Wahhhhh Pak CS dan Bapak Kepala Sekolah sempat ragu melihat stamina mereka yang sudah lelah saat itu jam 03.15 sesekali mata mereka merem pertanda sudah mengantuk berat, dengan sedikit motivasi oleh pak CS dan Bapak Kepala Sekolah mereka ceria kembali dan penuh semangat menanti panggilan pementasan Bedug mereka. dan Saat ini adalah yang ditunggu-tunggu Peserta Nomor 13 untuk tampil melantunkan Alunan Khas Beduq di Malam 1 syawal 1432 H ucap panitia selanjutnya siswa SMP N9 mengambil posisi, naik keatas pentas, memberi salam dan melantunkan pukulan bedug mereka seperti yang telah beberapa hari lalu mereka lakukan pada saat latihan di sekolah.
Video Latihan Beduq SMP N9 TANJUNGBALAI