Rabu, 14 Desember 2011

SUKSESKAN UN SMP TP 2011-2012

Pelaksanaan UN 2012 yang kini sudah di depan mata hal ini yang menjadikan momen prioritas dan kwntitas anak didik juga sistim pembelajaran di sekolah masing-masing, bisa jadi membuat beberapa siswa SMP resah. Wajar saja. Soal UN 2012 dan segala tetek bengek tentang Ujian Nasional akan menentukan masa depan mereka. Nilai ujian mereka akan mempengaruhi ke SMA mana mereka dapat melanjutkan sekolah. Padahal, setiap siswa yang rajin belajar sebenarnya tidak perlu takut dengan ketikaklulusan.
Toh soal yang diajukan dalam UN SMP 2012 semuanya sudah diajarkan oleh guru mereka di sekolah.
Prediksi UN SMP 2012 yang akan dilaksanakan pada bulan April atau Mei 2012 ini mengharuskan setiap siswa untuk belajar ekstra keras. Apalagi bagi sekolah di daerah pedalaman, yang itung-itung sarana dan prasarana serta teknologi informasinya masih kurang. Perbedaan sarana belajar antara desa dan kota tentu berpengaruh banyak terhadap kemudahan penyerapan informasi materi pelajaran. Hal ini akan berakibat pada nilai UN SMP 2012. Pada ujian nasional tahun ini, pemerintah memutuskan untuk tidak mengubah format penilaian dari tahun sebelumnya.
Dalam usaha tersebut kami menyediakan untuk siswa siswa kami beberapa link yang dapat di download agar menjadi referensi latihan dalam menghadapi UN nantinya:
Nah.... siswa siswi kami ... silakan unduh... untuk kreatifitas dan aktivitas mu dalam menghadapi ujian nasional yang akan datang
Selamat Belajar