Senin, 19 Maret 2012

PELAJARAN MENGETIK SEPULUH JARI

Mengteik 10 Jari adalah sistim penulisan yang meggunakan papan keyboard tampa melihat / memperhatikan papan ketik keyboard tersebut. Istilah ini biasa disebut dengan typing tutor. Untuk siswa-siswi kami yang kami banggakan, kali ini kami akan menjelaskan beberapa teknik dasar tersebut.
Jari Kiri
Posisikan jari anda berada pada sejejeran huruf A Keyboard.dengan menempatkan jari kelingking kiri. Selanjutnya jari manis kiri berada pada tuts huruf S. Jari tengah kiri pada tuts huruf D dan jari telunjuk kiri menempati tuts keyboard F.

Adapun Jari-Jari Kanan adalah sebagai berikut :
Posisikan jari Telunjuk Kanan pada Tuts huruf J, Jari Tengah Kanan pada Tuts huruf K, Jari Manis Kanan Huruf L dan jari Kelingking Kanan pada Tuts : dan ;

Perhatikan gambar berikut ini sebagai ilustrasi untuk mempermudah penempatan jari dan panduan dalam penulisan / berlajar mengetik sepuluh jari :

Nah...... anak didik kami yang kami banggakan, semoga posting kali ini dapat bermanfaat untuk kalian.

semoga bermanfaat!

CS