Selasa, 04 Desember 2012

Seach Engine

Postingan ini merupakan suatu wacana pelajaran kelas IX. hehehe,,,, walaupun wacana ini merupakan suatu pembahasan yang sudah tidak asing lagi, bagi kita yang aktif dalam dunia informasi internet.

Search Engine merupakan salah satu fasilitas yang dapat diakses melalui Browser. Dimana fungsi dari seach engine ini adalah untuk mencari informasi dengan cepat. dimana cara kerja dari seach engine ini secara garis besarnya akan mengelompokkan bagian bagian tertentu dari susunan kata-kata yang kita masukkan pada kolom pencarian. Disamping itu seach engine juga berguna untuk menghemat waktu dalam hal pencarian informasi di internet.

Melalui pengetikan kata kunci (keyword) pada kolom / field seach engine dan menekan tombol perintah enter, kita akan menemukan beberapa url ataupun hyperlink yang berhubungan dengan kata kunci yang kita berikan tadi. Gimana mudah bukan........?

adapun situs-situs penyedia search engine adalah antara lain:
1. Google
2. Yahoo