Selasa, 12 Desember 2017

Guru adalah profesi yang mempersiapkan sumber daya manusia untuk menyongsong pembangunan bangsa dalam mengisi kemerdekaan. Guru dengan segala kemampuannya dan daya upayanya mempersiapkan pembelajaran bagi peserta didiknya. Sehingga tidak salah jika kita menempatkan guru sebagai salah satu kunci pembangunan bangsa menjadi bangsa yang maju dimasa yang akan datang. Dapat dibayangkan jika guru tidak menempatkan fungsi sebagaimana mestinya, bangsa dan negara ini akan tertinggal dalam kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang kian waktu tidak terbendung lagi perkembangannya.
Saat ini para pendidik Tanjungbalai sedang dihadapkan degan uji kompetensi calon kepala sekolah, pada kesempatan ini Ibu Kepala Sekolah SMP Negeri 9 Tanjungbalai berpesan untuk seluruh guru khususnya guru di bawah kepemimpinan beliau bahwa uji kompetensi calon kepala sekolah ini adalah media yang sangat baik bagi para rekan rekan di SMP Negeri 9 Untuk melakukan peningkatan jenjang karirnya, dari itu ikuti dan laksanakan sebaik baiknya dan dapatkan kemenangan atas ujian tersebut.
Selain itu ibu Kepala Sekolah juga perpesan kepada Guru BKTIK agar segera melakukan pencarian sumber-sumber , atau kisi -kisi ujian untuk di share ke Situs SMP Negeri  9 sehingga ini diharapkan nantinya dapat menjadi bahan rujukan para guru -guru yang akan melangsungkan uji Kompetensi tersebut. Mungkin dalam hal ini Kami tidak banyak memberikan bantuan berikut kami berikan link untuk itu semua semoga bermanfaat.