Senin, 23 April 2018

UNBK SMPN9 TANJUNGBALAI T.A.2017/2018

Hari pertama UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) yang dilaksanakan secara serantak di seluruh indonesia pada hari ini senin tanggal 23 April 2018,sempat tertunda beberapa saat.untuk SMP Negeri 9 Tanjungbalai tertunda satu jam. Untuk itu semua, Kepala sekolah SMPN.9 Tanjungbalai Ibu yusilawati,S.Pd langsung mendatangi ruangan ujian guna memberikan motivasi dan penjelasan kepada siswa-siswi, kiranya untuk tetap tenang dan bersabar berhubung terjadinya maintenance di server pusat. Kita yang pertama mengikuti ujian UNBK tahun ini harus semangat dan jangan sampai hal ini membuat siswa siswi kami menjadi tidak dapat menjawab pertanyaan pertanyaan nantinya setelah server nantinya aktif. sebenarnya bukan hanya sekolah kita yg tidak bisa aktif server nya, hampir rata rata seluruh SMP sesumatera utara menghadapi hal yang sama dengan kita, ujar ibu kepala sekolah. Hal ini adalah ujian dasar dari  kesabaran kita menurut tim koordinator UNBK Kota Tanjungbalai ujar Bpk.Daniel. Dan Alhamdulillah tepatnya pukul 08:45 server SMPN9 sudah dapat terhubung dan ujian awal sesi 1 dilangsungkan tepat pukul 09:00. Untuk seluruh proktor se Kota Tanjungbalai jangan sampai terkecoh akan kejadian ini.yang terpenting dalam tugas ini :
1. Laksanakan dengan tertib         UNBK NYA. Dengan memberikan   Token ujian.
2. Lakukan Reset peserta jika   terjadi kesalahan. pada saat   ujian   berlangsung.
3. Lakukan upload hasil ujian   untuk tiap sesi ujian. dan backup data hasil ujian.
4. Upload Daftar hadir yang telah     ditanda tangani peserta dan   pengawas juga anda sebagai   proktor. Demikian untuk Berita Acara Pelaksanaan Ujian.
5. Jika seluruh siswa selesai   melakukan ujian, beri laporan   pada kepala sekolah selanjutnya   laporan disampaikan pada   koordinator Dinas   Pendidikan,melalui kepala   sekolah.
6. Untuk proktor bersihkan ruangan ujian.
Hal ini berlangsung selama empat hari sampai dengan tanggal 26 April 2018.

Salam UNBK 2018

Terimakasih